首页 > 奥运新闻 >日媒绝望!中国乒乓球不可战胜 马龙简直无敌吃烤肉

日媒绝望!中国乒乓球不可战胜 马龙简直无敌

2016里约奥运会 016-08-18 11:31

腾讯体育8月18日 在乒乓球男子团体大战里,中国队3-1轻松击败日本队,包揽了乒乓球项目的全部金牌。赛前赛后,日本媒体都在评论中国乒乓球的实力水平时,表达出了他们的绝望。

在日本队赢得半决赛,杀入决赛与中国队相遇时,日本NHK电视台指出“日本杀入决赛,银牌以上确定”。虽然标题是“以上”,但在正文里,NHK电视台还是指出,日本队几乎不可能和中国队较量。在新闻的评论栏,几乎所有的日本民众都表示:“祝贺日本队拿到历史性的银牌”,“在乒乓球项目里没有任何人可以挑战中国人”。

其实,长时间以来,日本乒乓球选手通常处于世界“一流水准”,但距离“超级水准”的中国国手们有巨大的差距。例如日本女乒的福原爱、石川佳纯,日本男乒的丹羽孝希等等,经常在击败其他国家选手之后,完败给中国国手。所以日本媒体、日本民众对于中国国乒的评价绝高。

曾经,日本电视台在制作节目时,将中国乒乓球称为是“47年无敌の桌球帝国”,然后给很多中国国手们予以评价。例如张继科是“帝国の绝凶虎”(帝国猛虎),马龙是“帝国の破坏龙”,“地球上最强的男人”;张怡宁是“最强女王”,对李晓霞的评价是:几乎是个男子!

在中日乒手比赛前,曾有日本电视台给双方运动员评分。日本选手吉村真晴拿到2个5分,2个4分和2个2分,马龙呢?6个5分!

果然,裁判打出96.90的高分。始终淡定的大男孩,只在钻出水面的一瞬绽放笑容。对于曹缘这一跳,《每日星报》评价,中国的曹缘最后一跳以不可思议的96.90分击碎了所有对手的梦想,赛后对手排队来祝贺曹缘。

而日本民众对于日本选手在乒乓球项目里输给中国人,也表示了绝对理解。例如福原爱惨败给中国选手时,大多数日本民众的留言都是“难道强如福原爱,也只能全盘拿到9分吗”、“爱酱还是留在地球打球吧”、“你的对手是个比男子更厉害的恶魔”……

这就是中国国乒的水准,太强了,强大到令对手失去一切胜机,强大到让对手媒体民众绝望!

 

热门新闻