首页 > 奥运新闻 >英媒:英国望夺25金超中国 六项目可冲击金牌

英媒:英国望夺25金超中国 六项目可冲击金牌

2016里约奥运会 2016-08-18 14:51

腾讯体育8月18日 截止到目前为止,中国与英国的金牌数都是19枚,但是在奖牌榜中,中国却以54块领先英国的50块,两个体育强国将会在里约奥运会的最后几天为里约奥运会奖牌榜以及金牌榜第二的位置进行激烈的争夺。而英国媒体《每日邮报》也对英国在后半程金牌榜以及奖牌榜超中国的可能性进行了分析。

《每日邮报》指出,英国在奥运会的历史上从来没有在奖牌榜上位居过第二,而且在1984年的洛杉矶奥运会之后,英国在奖牌榜中的排名从来没有超越过中国。目前英国与中国在金牌榜中同以19块并列第二,而在奖牌榜上,中国队以54枚奖牌位居第二,英国以50枚奖牌位居第三。

《每日邮报》对目前的形式进行了分析,并对英国在后半程金牌榜以及奖牌榜超中国的可能性进行了分析。这家媒体认为,在最后的四天之中,英国在六个项目中还拥有夺得金牌的实力。

这六个项目分别是女子拳击48-51公斤级金牌(亚当斯)、男子超重量级拳击金牌(Joe Joyce)、男子5000米金牌(莫-法拉赫)、470级帆船女子双人金牌(汉娜-米尔斯和克拉克)、女子57公斤级跆拳道金牌(杰德-琼斯)、男子铁人三项金牌(阿利斯泰尔-布朗利)。值得一提的是,在以上六个项目中的女子拳击48-51公斤级金牌的争夺战中,英国的亚当斯将会与中国姑娘任灿灿进行直接的PK。《每日邮报》认为,如果英国获得以上六枚金牌,金牌总数将会达到25枚。

《每日邮报》同样对中国最后几天的夺金点进行了分析,该报认为,中国一共有五个夺金点,这五个项目分别是羽毛球女子单打金牌、羽毛球男子双打金牌、羽毛球男子单打金牌、男子10米双人跳台以及女子10米双人跳台。中国如果拿到这五枚金牌,金牌总数就会达到24枚。

 

热门新闻