首页 > 奥运新闻 > 中国女排1-3不敌美国 2胜3负小组第四进八强

中国女排1-3不敌美国 2胜3负小组第四进八强

2016里约奥运会 2016年08月15日 05:54

北京时间8月15日,2016年里约奥运会女排小组赛第五轮,郎平执教的中国女排发挥欠佳,以1-3(25-22、17-25、19-25、19-25)不敌美国女排,以2胜3负排名小组第四,晋级八强。1/4决赛,中国女排将迎战巴西和俄罗斯队之间的胜者。

中国女排在本届奥运会击败了意大利和波多黎各,输给了荷兰、塞尔维亚,以2胜2负目前排名小组第四,由于塞尔维亚输给了荷兰,这样中国队即便击败美国,也是小组第四,将在淘汰赛对阵另外一组的第一名,巴西或者俄罗斯女排。而美国队此前四连胜,提前锁定八强席位。  

 本场比赛,中国女排的首发为主攻朱婷、惠若琪,副攻颜妮、袁心玥,二传丁霞,接应张常宁和自由人林莉;美国队主攻拉尔森、希尔,副攻阿金拉德沃、亚当斯,二传A-格拉斯,接应墨菲和自由人班瓦瑟。

首局比赛,中国队开局与美国队紧咬住比分,朱婷的进攻以及袁心玥的拦网接连打成,中国队以8-6领先。随后朱婷的进攻屡试不爽,袁心玥的拦网再次得手,中国女排以15-11领先,随后美国队加强了发球的攻击性,随着林莉的失误,美国队将比分迫近至15-18,郎平请求暂停。此后,中国女排稳住阵脚,张常宁的发球得分帮助球队以23-20领先,在一次多回合对峙中,惠若琪打手出界,中国女排以24-21拿到局点,并以25-22拔得头筹。

第二局比赛,中国女排开局完全找不到状态,上来以2-5落后。接下来朱婷进攻受阻,张常宁二号位进攻被拦死,中国队以5-11落后。中局阶段,中国队很难限制住美国队的进攻,墨菲和希尔的进攻接连打成,拉尔森的吊球也拿到分数,美国队以20-14拉开比分。局末阶段,中国队虽然进攻稍有起色,但无奈前边落后太多,随着替补主攻罗宾逊扣球命中,美国女排以25-17扳回一城。

第三局比赛,两队开局紧咬比分,10-12中国队落后两分。随后朱婷的四号位打成,张常宁的后排进攻得手,中国队继续僵持比分。中局,美国队继续在发球作文章,林莉的一传失误,朱婷连续不到位,美国队抓住反击将比分拉开。随后,阿金拉德沃快攻命中,袁心玥快攻被拦死,美国队打出一波得分小高潮,并以25-19再下一城,局分2-1领先。

第四局比赛,中国女排节奏有些乱,进攻攻击力有限,而且张常宁、惠若琪连续失误,中国女排开局以4-9落后。主教练郎平请求了暂停,暂停后袁心玥快攻出界,哈默托二号位背飞打成,紧跟着美国队连得三分以13-5扩大战果。被动之下,中国队并没有放弃,朱婷两次拦网和四号位的强攻连续得分,中国女排将比分追至13-15。随着墨菲打手出界,美国队以24-19拿到赛点,随着罗宾逊扣球得分,美国女排以25-19再赢一局,从而以3-1逆转中国女排,以五连胜排名小组第一晋级八强,中国女排2胜3负,排名小组第四,晋级八强。

热门新闻