首页 > 奥运新闻 >中国军团里约奥运渐入佳境 金牌总数追平英国的面孔

中国军团里约奥运渐入佳境 金牌总数追平英国

2016里约奥运会 2016-08-18 13:58

新网里约热内卢8月17日电(记者 王祖敏)里约奥运临近尾声阶段,此前表现低迷的中国军团才渐入佳境。在当地时间17日不仅获得2枚金牌,还实现了男子跆拳道的历史性突破,4位拳手也进入四强行列,提前锁定4枚奖牌。

虽然中国军团的“复苏”有点晚,但凭借当日的2枚金牌,19枚金牌数已追平英国,只是因为银牌劣势仍居第三,美国以30枚金牌数依然霸守着金牌榜榜首之位。

男子跆拳道收奥运首金 中国乒乓实现第五次包揽

当地时间17日的跆拳道赛场出现戏剧性的一幕:被寄予夺冠厚望的两届奥运金牌得主吴静钰,在女子49公斤以下级1/4决赛中爆冷出局,复活赛又再次告负无缘奖牌。

 正当中国观众为丧失又一个夺金点扼腕叹息之际,男子跆拳道赛场却杀出“程咬金”,在男子58公斤级决赛中,21岁的小将赵帅以6:4战胜泰国选手汉普拉布夺冠,为中国跆拳道获得首枚男子项目奥运金牌。

乒乓球赛收官日进行了男子团体决赛的中日大战。虽然许昕在第二场被水谷隼逆转丢掉1分,但中国队以3:1击败对手,实现了奥运男团三连冠,中国乒乓球队也继亚特兰大、悉尼、北京和伦敦奥运会后,第五次实现了对乒乓球赛事所有金牌的大包揽。

林李大战提前上演 谌龙复仇孙完虎

羽毛球赛场进行了男子双打的1/4决赛。中国队的“四朝元老”林丹以2:1险胜印度选手斯里坎斯进入四强,马来西亚老将李宗伟以2:0淘汰中华台北名将周天成顺利晋级。备受关注的“林李大战”将在当地时间19日的半决赛中提前打响。

另一场1/4决赛,谌龙迎战韩国名将孙完虎。在今年的汤姆斯杯赛中,谌龙曾负于孙完虎,此番再遇,谌龙以2:1获胜,成功复仇。

羽毛球混双决赛,印尼选手阿玛德/纳西尔以2:0击败马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤获得金牌,马来西亚队也获得该队历史上首枚羽毛球混双奖牌。

当地时间8月17日,在里约奥运会拳击男子52KG级的一场1/4决赛中,中国选手胡建关(红)依靠点数击败古巴拳手贝迪亚,闯进四强。

热门新闻